Das Gourmet-Highlight

GENUSSWERK MESSE SAAR 2020

GENUSSWERK MESSE SAAR – die Messe für den guten Geschmack
vom 3. bis 5. April 2020 im und um das E WERK Saarbrücken

GENUSSWERK MESSE SAAR heißt das neue Erfolgsrezept der Saarmesse GmbH in Kooperation mit saaris Innovation und Standort e. V., dem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr, der Genussregion Saarland, der DEHOGA Saarland, Villeroy & Boch, REWE und dem Medienpartner SR1.

Jetzt sparen und Vorverkaufsticket sichern!

Wo, wenn nicht in der Landeshauptstadt des Saarlandes , dem Bundesland mit der höchsten Dichte an Sternköchen auf kleiner Fläche, könnte die neue Kulinarikmesse ihre Tore öffnen. Das stilvoll sanierte Industriedenkmal E WERK auf den Saarbrücker Saarterrassen bietet das passende Ambiente.

Das erklärte Ziel: Besucherinnen und Besucher mit hochwertigen Genüssen, schmackhaften Getränken und kulinarischem Know-how begeistern. Dafür sorgen mind. 100-120 Aussteller in drei Hallen und dem Freigelände auf 8.000 - 10.000 m².

Auf der GENUSSWERK MESSE SAAR wird Essen, Trinken und Entdecken zum Erlebnis für alle Sinne.
GENUSSWERK – das ist die Messe für Feinschmecker, Hobbyköche und Ästheten. Mit inspirierenden Gaumenfreuden und Lebensmittel-Inspirationen warten Pop-up-Restaurants (präsentiert von Villeroy & Boch), die REWE Koch-Workshops, Winzer, Manufakturen, Feinkosthändler und spannende Anbieter von Nischenprodukten auf ihre hungrigen Gäste.

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“

Johann Wolfgang von Goethe

An den Ständen der Winzer, Sektkellereien, Craft Beer Manufakturen, Kaffee-, Tee-, Gin- und Whisky-Experten wird nicht nur Wissensdurst gestillt. Getränkespezialisten, Fachleute für Spirituosen, Wasser- und Wein-Sommeliers servieren Altbewährtes und überraschende Neuheiten zur Verköstigung und erklären die kleinen, feinen Unterschiede in Herstellung und Genuss zahlreicher Getränkesorten. Auch Innovationen und Lifestyleprodukte aus dem Getränkebereich werden vorgestellt, probierfertig gereicht und von Besuchern und Fachleuten heiß diskutiert.

Willkommen in unserer Showküche!
  • Wie brät man das perfekte Steak?
  • Welche Food-Trends erwarten uns in den kommenden 5 Jahren?
  • Wie geht gesunde Ernährung wirklich?
  • Welches Getränk passt zu südostasiatischen Gerichten?

GENUSSPASS 4für3 ab sofort im Vorverkauf!

Fragen, die nur echte Experten in allen Nuancen abschließend beantworten können. In unserer großzügigen Showküche kochen und referieren die Meister ihres Faches. Schauen Sie Helden am Herd und Getränke-Gurus über die Schulter. Im Herzen der Genießer-Region Saar-Lor-Lux zeigt die Messe für den guten Geschmack, was regionale, nationale und internationale Küche zu bieten hat.

Workshopvielfalt für Selbermacher

Wer lieber selbst Hand anlegt, ist herzlich willkommen bei den REWE Koch-Workshops. Kochen und kredenzen Sie mit einer Handvoll Teilnehmer ein ganz besonderes Gericht. Alles natürlich unter Anleitung von Spitzenköchen und Gastro-Experten. Durchlaufen Sie eine Blitzausbildung zum Küchen-Profi und nehmen Sie Ihr selbst gekochtes Mahl anschließend mit nach Hause.

Ein Treff für Genießer

Essen und Trinken sind nicht nur Grundbedürfnis, sondern auch Kommunikation. Nehmen Sie Platz an unserer Bar und lassen Sie das Erlebnis „GENUSSWERK“ noch einmal Revue passieren, bevor Sie die neu erworbenen, kulinarischen Schätze in Ihrem Einkaufskorb verstauen oder Ihre Bestellung an einem der zahlreichen Stände aufgeben.

Eintrittstickets

Jetzt sparen und Vorverkaufsticket sichern!

Genusspass 4für3:

GENUSSPASS 4für3 ab sofort im Vorverkauf!

Workshoptickets:

Workshop Kabeljau-Saltimbocca

Workshop Gemüsenudeln mit scharfer Avocadocreme

Workshop Spinatsalat mit Surf & Turf

Workshop Quinoapfanne mit Hack

Workshop Fenchelsuppe mit Curry Croutons